©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza coco saumon clafoutis flan avocat pintade 2023 cabillaud lapin 2021 chou Terrine gâteau rillettes cake 2022 galette veau beignets fenouil poulet pate pommes courgettes thon
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Couronne de framboises et citron EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Couronne de framboises et citron EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Couronne de framboises et citron EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Couronne de framboises et citron EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Couronne de framboises et citron EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Couronne de framboises et citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Couronne de framboises et citron Empty
MessageSujet: Couronne de framboises et citron   Couronne de framboises et citron EmptyMar 20 Aoû - 18:37

Couronne de framboises et citron

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour le gâteau : 
- 280 gr de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 225 gr de beurre à température ambiante
- 225 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 200 gr de sucre
- le zeste d’un citron
- le jus d’1 citron
- 5 œufs
- 200 gr de framboises

Pour la finition :
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 100 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 300 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- le zeste d’1/2 citron
- une dizaine de framboises pour la décoration
- feuilles de menthe

Préparation :
Préparer le gâteau.
Préchauffez le four à 160°C. 
Beurrez et farinez un moule couronne.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes. 
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de fouetter, puis le jus et le zeste de citron.
Ajoutez les œufs un par un et battez bien à chaque fois. 
Versez la farine, la levure, le sel et battez bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans un saladier, versez les framboises, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage frais et mélangez délicatement. 
Incorporez à la pâte en évitant d’écraser les framboises.
Versez dans le moule et faites cuire pendant 1h/ 1h10 environ (vérifiez la cuisson en piquant à la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir sèche). 
Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Coupez le gâteau en deux et étalez la confiture au milieu et refermez le gâteau.

Préparer le glaçage.
Mélangez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron. 
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Étalez le glaçage sur le gâteau. 
Disposez les framboises, parsemez de zeste de citron et de quelques feuilles de menthe.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Couronne de framboises et citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne de framboises et citron
» Tomate, framboises et citron
» Tiramisu au citron et framboises
» Tiramisu au citron et framboises
» Flan pâtissier framboises citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: