| | Escalopes de poulet au rhum, miel et noix de coco | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Escalopes de poulet au rhum, miel et noix de coco Dim 28 Juil - 16:37 | |
| Escalopes de poulet au rhum, miel et noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 20 cl de lait de noix de coco - crème fraîche épaisse - 1/2 bouteille de rhum blanc - miel liquide - noix de coco râpée fraîche ou pour pâtisserie - poivre - sel
Préparation : La veille, coupez les escalopes en dés moyens et grossiers. Salez, poivrez, recouvrir de rhum blanc puis laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit jusqu'à l'heure de la préparation. A l'heure du repas, sortir le poulet mariné, puis le faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger à feu doux. Quand la crème a épaissi un peu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide et le fond de noix de coco râpée pour faire épaissir la sauce. Mélanger et laisser épaissir de façon à avoir une sauce crémeuse.
Plus vous laissez mariner, plus le goût du rhum sera fort surtout si vous utilisez un rhum 62. Éviter la dinde qui s'imbibe plus fortement. Servez avec du riz et des ignames cuits à la poêle. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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