Sujet: Sauce tomate aux brocolis ac159 Ven 12 Juil - 9:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner pâtes, légumes… Préparation : environ 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 2 c/S d'huile d'olive * 2 oignons * 2 gousses d'ail * 3 filets d'anchois * 400 g de tomates en boîte au naturel, pelées) * Sel/ poivre du moulin * 500 g de brocoli (romanesco) * ½ bouquet de basilic * 30 g de pignons de pin * 40 g de pecorino fraîchement râpé (fromage italien au lait de brebis)
Préparations Faire chauffer l'huile. Éplucher et hacher finement les oignons et les gousses d'ail. Faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rincer les filets d`anchois, les détailler en dés et les ajouter à l'ail et aux oignons. Faire revenir environ 2 à 3 minutes. Égoutter les tomates en boîte, les détailler en dés et les incorporer. Saler et poivrer, puis laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes à feu moyen. Détacher les bouquets du brocoli et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 8 mn. Égoutter et incorporer à la sauce. Laver, essuyer et hacher le basilic avant de l'incorporer. Griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Parsemer la sauce avec les pignons et le pecorino râpé. ------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-