Sujet: Galettes aux oignons nouveaux sit653-1 Mer 12 Juin - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale à servir chaud Ingrédients pour une dizaine de galettes 3 à 6 oignons nouveaux selon la taille et le gout de chacun 350g de farine tamisée 300 g d'eau bouillante 60 g de lard gras non fumé (peux être remplace par de l'huile d'olive) 5 c/S d'eau froide 1 c/S pleine de gros sel de mer de Guérande
Procédé Hacher finement le lard gras Hacher grossièrement le blanc des oignons
Dans un saladier, y mettre la farine, 1/3 du lard et verser par-dessus l'eau bouillante. Mélanger peu à peu la farine et l'eau. Rajouter l'eau froide et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Couvrir d'un torchon et laisse reposer 30 minutes.
Former un cylindre et couper en dix portions égales. Étaler chaque boule avec un rouleau fariné. Saupoudrer d'une cuillère à soupe d'oignons et d'une pincé de gros sel. Remettre en boule chaque crêpe, former un long cylindre, l'enrouler en escargot Puis l'étaler à nouveau en crêpe ou galettes (c'est pour mélanger uniformément les oignons et le sel).
Cuisson : Chauffer un peu de lard restant dans une poêle antiadhésive et y faire cuire chaque galette 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Suggestion...idée... Ces galettes peuvent se déguster seules ou en accompagnement de plat. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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