©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis Terrine pate 2021 lapin pizza coco galette chou pommes avocat veau thon beignets 2022 flan rillettes fenouil pintade gâteau cabillaud 2023 cake saumon poulet courgettes
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Pudding d'antan au pain ftc52

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyDim 9 Fév - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Voici une très ancienne recette, à faire dès que vous aurez assez de pain rassis !
C'est bon, naturel et impeccable pour le goûter des enfants ...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure


Éléments
500 g de pain rassis (toutes sortes de pain : pain, baguette, mie, et même brioché)
½ litre de lait
180 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de raisins sec et/ou de fruits confits hachés
60 g de beurre


Procédé
Émiettez le pain dans un grand saladier
Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre et une partie du beurre
Battre les œufs entiers,  les mélanger au lait chaud
Versez le tout sur le pain émietté, mélanger intimement
Incorporer les raisins ou les fruits choisis
Faire un caramel avec 80 g de sucre dans un plat à four supportant la flamme
Puis mettre la préparation dans le plat répartir le reste du beurre sur le dessus, faire cuire une heure.

Vous pouvez selon votre goût, supprimer les fruits et les remplacer par un parfum, du zeste de citron, des pruneaux...

Se déguste plutôt froid !

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMar 11 Fév - 16:14

Merci Gastrom pour cette délicieuse recette, et pourquoi pas remplacer les fruits par des pépites de chocolat ? ou de la vanille ?
Cela me parait pas mal  geek
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMar 11 Fév - 20:18

Bien sûr qu'on peut remplacer par du chocolat et ajouter de la vanille.
Cette recette peut servir de référence pour créer d'autres recettes.Smile
Bien vu Athena_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1786
Date d'inscription : 26/09/2013

pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMer 12 Fév - 9:59

Ta recette gastrom me ramène en enfance. Cela me fait penser à "la soupe pour les pauvres" que faisait ma maman en des temps difficiles : du pain rassis et de l'œuf battu. J'en garde un souvenir ému. Si un(e) marmiton connait cette recette je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 EmptyMer 12 Fév - 11:31

Je suis également preneur de recettes "d'antan".
Dans cet esprit il y a dans le forum des recettes de "pain perdu".
à bientôt Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty
MessageSujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52   pain - Pudding d'antan au pain ftc52 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pudding d'antan au pain ftc52
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pudding au pain
» Pudding au pain d'épices
» Pain d'chien ou Pudding
» Pudding au pain brioché ik356
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: