| | Pudding d'antan au pain ftc52 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pudding d'antan au pain ftc52 Dim 9 Fév - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici une très ancienne recette, à faire dès que vous aurez assez de pain rassis ! C'est bon, naturel et impeccable pour le goûter des enfants ... Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heureÉléments 500 g de pain rassis (toutes sortes de pain : pain, baguette, mie, et même brioché) ½ litre de lait 180 g de sucre en poudre 3 œufs 100 g de raisins sec et/ou de fruits confits hachés 60 g de beurreProcédé Émiettez le pain dans un grand saladier Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre et une partie du beurre Battre les œufs entiers, les mélanger au lait chaud Versez le tout sur le pain émietté, mélanger intimement Incorporer les raisins ou les fruits choisis Faire un caramel avec 80 g de sucre dans un plat à four supportant la flamme Puis mettre la préparation dans le plat répartir le reste du beurre sur le dessus, faire cuire une heure. Vous pouvez selon votre goût, supprimer les fruits et les remplacer par un parfum, du zeste de citron, des pruneaux... Se déguste plutôt froid !_ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52 Mar 11 Fév - 16:14 | |
| Merci Gastrom pour cette délicieuse recette, et pourquoi pas remplacer les fruits par des pépites de chocolat ? ou de la vanille ? Cela me parait pas mal |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52 Mar 11 Fév - 20:18 | |
| Bien sûr qu'on peut remplacer par du chocolat et ajouter de la vanille. Cette recette peut servir de référence pour créer d'autres recettes. Bien vu Athena_ |
| | | Vagabonde
Messages : 1786 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52 Mer 12 Fév - 9:59 | |
| Ta recette gastrom me ramène en enfance. Cela me fait penser à "la soupe pour les pauvres" que faisait ma maman en des temps difficiles : du pain rassis et de l'œuf battu. J'en garde un souvenir ému. Si un(e) marmiton connait cette recette je suis preneur. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52 Mer 12 Fév - 11:31 | |
| Je suis également preneur de recettes "d'antan". Dans cet esprit il y a dans le forum des recettes de " pain perdu". à bientôt |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pudding d'antan au pain ftc52 | |
| |
| | | | Pudding d'antan au pain ftc52 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |