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 Flan à l’orange au caramel ftc55

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Flan à l’orange au caramel ftc55   Flan à l’orange au caramel ftc55 EmptySam 8 Fév - 15:18

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Préparation : 30 mn
Cuisson  bain marie : 1heure (thermostat 5- 160°C)

Ingrédients pour 6- 8 personnes
2 grosses oranges à peau fine
150 g de sucre en poudre
5 œufs
80 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1 verre d’eau
2-3 gouttes d’extrait d’orange

Pour le caramel : 15 morceaux de sucre ou 4 cuil. a bouche de sucre

Réalisation
1. Lavez et brossez les oranges. Mettez les dans l’eau bouillie et laisser blanchir une minute, continuer la cuisson dans l’eau bouillante (15-20 mn) jusqu’à ce qu’elles deviennent molles. Coupez-les en petits morceaux. Réduisez-les en purée au mixer.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine. Ajoutez la purée d’oranges et les gouttes d’extrait d’orange.
3. Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation de la purée d’orange.

4. versez dans un moule à manqué caramélisé au préalable (caramel moyen, juste blond). Faites cuire au bain marie. Démoulez tiède.

5. servez très frais avec une crème anglaise ou avec une glace à la vanille

_
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Flan à l’orange au caramel ftc55   Flan à l’orange au caramel ftc55 EmptyJeu 15 Avr - 7:38

Un flan pour un dessert gourmand  bon appétit
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Flan à l’orange au caramel ftc55
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