©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon poulet flan Terrine 2021 gâteau galette citron pintade rillettes 2022 veau pizza courgettes pate beignets lapin clafoutis avocat thon fenouil pommes cake 2023 coco chou
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 FLAN au CARAMEL (carambar) pat108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 Empty
MessageSujet: FLAN au CARAMEL (carambar) pat108   FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyMar 18 Juin - 15:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 ramequins
·       500 gr de lait entier
·       8 carambars
·       4 œufs
Facultatif : Selon votre gout, on peut ajouter du caramel et sucre vanillé.
 
Variante :
Saupoudrer les flans de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou au grill juste avant de servir.
 
Procédé
Fondre le caramel dans le lait (réserver)
Battre les œufs
Verser le lait caramélisé sur les œufs battus en remuant vivement
Cuire au bain-marie 45 mn à 180°C
 
NB- Si les ramequins sont plus plats que hauts compter 40mn à 160°C
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 18 Aoû - 10:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 Empty
MessageSujet: Re: FLAN au CARAMEL (carambar) pat108   FLAN au CARAMEL (carambar)   pat108 EmptyMer 18 Aoû - 10:04

originalité pour ce dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
FLAN au CARAMEL (carambar) pat108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan à l’orange au caramel ftc55
» Flan au caramel (recette-2) sit489
» Flan coco sauce carambar
» Flan caramel au beurre salé bret40
» Flan au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: