©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets rillettes coco pintade 2023 veau cake 2021 pommes pizza flan clafoutis courgettes poulet saumon 2022 gâteau pate chou fenouil lapin avocat Terrine pain citron thon
Derniers sujets
» Frittata aux feuilles de bettes
Cookie crème brûlée EmptyHier à 23:21 par Pépite

» Travaux pour le mois de Juin
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:26 par Josie

» Pain de pois chiche
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:21 par Mary

» Œufs brouillés au chèvre
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:06 par loubete

» Mini-charlottes aux fruits (raisin, groseille) ft367
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:03 par Josie

» Cailles au whisky et noix
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:02 par Josie

»  Garniture poissons pour crêpes, galettes, timbales…bret11
Cookie crème brûlée EmptyHier à 19:00 par Josie

» Compote de papaye
Cookie crème brûlée EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Jus frais d'ananas, pommes et pêches
Cookie crème brûlée EmptyHier à 17:46 par Athena_

» Riz Cantonnais au poivron (wok) of347
Cookie crème brûlée EmptyHier à 17:45 par Athena_

» Tarte aux framboises 2sit01
Cookie crème brûlée EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Duo de melon et de pastèque au chèvre
Cookie crème brûlée EmptyHier à 15:38 par Pépite

» Crumble au melon et aux abricots
Cookie crème brûlée EmptyHier à 15:35 par Pépite

» Falko, le bouledogue français
Cookie crème brûlée EmptyHier à 9:04 par Gastrom

» Croque d'avocat au crabe ac195
Cookie crème brûlée EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Garniture aux brocolis, sauce au fromage frais ac173
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 18:44 par Athena_

» Boulettes de volaille
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 18:43 par Athena_

» Papillotes de maquereau à la moutarde nut144
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 18:42 par Athena_

»  Le vinaigre de fleurs de ciboulette
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 14:46 par Gastrom

» Spaghetti à la crème et à la ciboulette leger51
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 14:45 par Gastrom

» Croques de feta et de concombre au yaourt ac229
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 14:44 par Gastrom

» Salade de concombre, saumon fumé, pomme et gingembre nut21
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 14:43 par Gastrom

» Crème brulée à la Rhubarbe
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 12:34 par loubete

» Tartinade courgettes et persil
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 12:11 par Pépite

» Entrecôte au Porto et aux carottes confites
Cookie crème brûlée EmptyMer 5 Juin - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Cookie crème brûlée

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14317
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Cookie crème brûlée Empty
MessageSujet: Cookie crème brûlée   Cookie crème brûlée EmptyVen 10 Mai - 18:08

Cookie crème brûlée

Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 gr de beurre
- 210 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 440 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 200 gr de pépites de chocolat
- 5 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille

Préparation :
Mélanger le beurre coupé en morceaux, 160 gr de sucre roux, les œufs, la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat. 
Placer ce mélange dans un plat à tarte en épousant bien la forme du moule puis enfournant 20 minutes à 180°C.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide et la vanille grattée. 
Démouler le plat à tarte en cookie et le déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson. 
Verser le mélanger à la crème dans le cookie puis enfourner 20 minutes à 140°C.
À la sortie du four, recouvrir la crème avec le reste de sucre roux et le faire caraméliser au chalumeau. 
Couper en part puis déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cookie crème brûlée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brûlée
» Crème brûlée à l'orange
» Crème brulée n°1 sit467
» Crème brulée n°2 sit468
» Crème brûlée au carambar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: