Sujet: Lapin aux pruneaux sit746 Mar 23 Avr - 9:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients nécessaires pour 1 lapin Carottes Pommes de terre Pruneaux Herbes de Provence si on aime Huile ou graisse de canard Vin blanc sec Lardons frais ou légèrement fumés Sel /poivre du moulin /4-épices
Procédé Couper le lapin en morceaux réguliers. Saisir dans une casserole le lapin dans un peu d'huile. Assaisonner et ajouter un peu d'herbes de Provence. Une fois le lapin bien doré, déglacé au vin blanc. Ajouter les émincés de carottes, pomme de terre Laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau ou un peu de cognac Faire revenir et cuire les petits lardons. Réserver pour les ajouter en fin de cuisson avec les pruneaux. Vérifier l'assaisonnement et servir. On peut aussi accompagner ce plat avec des pâtes, du riz nature... ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746 Sam 20 Jan - 17:23
Nous aimons beaucoup cette recette.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Lapin aux pruneaux sit746 Sam 20 Jan - 18:39
C’est bon le lapin. Je trouve qu’on n’en mange pas assez.