©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pizza flan beignets poulet chou pate pintade rillettes cake cabillaud courgettes clafoutis pommes avocat coco fenouil 2023 2021 lapin Terrine 2022 saumon thon galette gâteau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Feuilletage au beurre pat49 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Feuilletage au beurre pat49 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Feuilletage au beurre pat49

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletage au beurre pat49 Empty
MessageSujet: Feuilletage au beurre pat49   Feuilletage au beurre pat49 EmptyVen 31 Jan - 18:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments pour la détrempe

* 800
g de farine
*
400 d'eau environ
Mélanger sans trop travailler

* 300 g de beurre pour le tourage

Procédé pour le tourage  (6 tours)
     1) 2 tours simples  (pliage en 3=2 tours) et repos au froid
 
     2) même opération le lendemain
 
     3) même opération le surlendemain et utiliser aussitôt.
Total de tours = 6

Conseil
Laisser le feuilletage prendre la T° ambiante 30 mn environ avant de travailler, ceci pour "assouplir le beurre".

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]<= incorporation du beurre dans la détrempe.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Feuilletage au beurre pat49 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletage au beurre pat49   Feuilletage au beurre pat49 EmptyDim 22 Oct - 16:43

Merci pour cette belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletage au beurre pat49
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le feuilletage, c'est quoi ? Comprendre et réussir son feuilletage pat105
» Feuilletage rapide (2 recettes) pat23
» Croissants au beurre
» Beurre d'escargot
» Beurre de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: