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 Pain d'épices avec sa touche de pastis

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Athena_
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MessageSujet: Pain d'épices avec sa touche de pastis   Pain d'épices avec sa touche de pastis EmptyDim 14 Avr - 15:45

Pain d'épices avec sa touche de pastis

Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 gr de farine
- 250 gr de miel
- 100 gr de beurre
- 10 cl de lait
- 50 gr de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Versez le miel dans un saladier et ajoutez le lait chaud. 
Remuez jusqu'à ce que le miel ait fondu.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez le beurre fondu dans le saladier et mélangez avec une cuillère en bois.
Versez ensuite la cassonade et le sel, puis la farine et la levure chimique (idéalement tamisées toutes les deux pour éviter que des grumeaux se créent). 
Mélangez énergiquement.
Ajoutez enfin les 4 épices et le pastis. 
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée dans le cake en ressorte bien sèche.

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