©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2021 pain 2024 lapin coco pate saumon clafoutis avocat 2022 courgettes pizza gâteau fenouil chou pommes thon Terrine 2023 veau beignets rillettes cake salade flan
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 7 Octobre au 12 Octobre 2024
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 17:36 par Pépite

» Tarte à la rhubarbe
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 16:57 par loubete

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 16:52 par loubete

» Lapin à la paysanne ftc68
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 16:51 par loubete

» Chaussons feuilletés chèvre-noix of566
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 14:59 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 9:14 par Josie

» riz aux carottes
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 8:46 par marie74

» Paella terre et mer of320
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 8:20 par Gastrom

» Chaussons feuilletés au munster et au cumin cus221
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 8:17 par Gastrom

» recette du banoffee pie (banane, spéculos)
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 8:05 par Gastrom

» Côtes de porc marinées à la coriandre, paprika et citron confit
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 8:00 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 7:57 par Gastrom

» Mousse aux deux citrons
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyAujourd'hui à 7:13 par marie74

» pâte de coing
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 16:48 par loubete

» Brioche perdue aux pommes et caramel au beurre salé
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 16:17 par Athena_

» Smoothie à la banane
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 16:17 par Athena_

» Légumes rôtis, beurre de roquefort et ail en chemise grillé ft604
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 14:38 par Gastrom

» Tiramisu pommes spéculos et caramel beurre salé
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 7:15 par Gastrom

» Côte de bœuf charleston ch412
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 7:08 par Gastrom

» Gaspacho de radis
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 7:00 par Gastrom

» Velouté de choux rouge au bacon
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 6:57 par Gastrom

» Fondant au chocolat sans sucre ni beurre
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 6:48 par Gastrom

» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyVen 4 Oct - 15:52 par Athena_

» Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyVen 4 Oct - 15:51 par Athena_

»  Flan aux légumes en gratin ab424
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyVen 4 Oct - 15:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 16:16

BONJOUR , JE NE SAIS TROP POURQUOI MAIS LORSQUE J'AI FAIS MES DEUX DERNIER PAIN , ILS ONT MOISI TRÈS VITE , MOINS DE 5 JOURS....COMPREND PAS
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23827
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 18:06

Bonjour,
Je ne suis pas boulanger mais je pense que votre pain n'est pas assez cuit ? trop d'eau ?
Pour répondre au plus juste peut-être pourriez-vous donner plus de détails sur le déroulement de la fabrication.
En effet, beaucoup de facteurs peuvent intervenir dans la cause de vos désagréments de conservation.
Bien amicalement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15054
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 18:09

Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine). 

Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6130
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 18:20

bonsoir golio,
habituellement tu conserves plus de 5 jours,?
le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 20:58

Athena_ a écrit:
Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine). 

Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. Smile
je viens effectivement de changer de marque de farine pour une marque beaucoup moins cher vendue en vrac si on peut dire , je viens de faire un autre pain uniquement avec cette farine pour tester
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 21:00

marie74 a écrit:
bonsoir golio,
habituellement tu conserves plus de 5 jours,?
le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais
il va sans dire que celui-ci se défraichi plus rapidement qu'un pain acheter à l'épicerie avec des agents de conservation mais après 5 à 6 jours, pas si pire que çà
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 21:02

il se peut aussi qu'on mettait celui-ci trop vite dans la boite à pain donc encore un peu chaud.
je conserve ma farine dans une chambre pas humide, plutôt sec et dans un grand bac en plastic
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23827
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 21:24

En effet, le fait d'enfermer un pain mal refroidi, nuit gravement à sa conservation.
C'est pareil pour d'autres produits.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain avec farine avoine
» Pain d'épices avec sa touche de pastis
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: