| | PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 16:16 | |
| BONJOUR , JE NE SAIS TROP POURQUOI MAIS LORSQUE J'AI FAIS MES DEUX DERNIER PAIN , ILS ONT MOISI TRÈS VITE , MOINS DE 5 JOURS....COMPREND PAS |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23827 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 18:06 | |
| Bonjour, Je ne suis pas boulanger mais je pense que votre pain n'est pas assez cuit ? trop d'eau ? Pour répondre au plus juste peut-être pourriez-vous donner plus de détails sur le déroulement de la fabrication. En effet, beaucoup de facteurs peuvent intervenir dans la cause de vos désagréments de conservation. Bien amicalement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15054 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 18:09 | |
| Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine). Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6130 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 18:20 | |
| bonsoir golio, habituellement tu conserves plus de 5 jours,? le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais _________________ marie74
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 20:58 | |
| - Athena_ a écrit:
- Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine).
Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. je viens effectivement de changer de marque de farine pour une marque beaucoup moins cher vendue en vrac si on peut dire , je viens de faire un autre pain uniquement avec cette farine pour tester |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 21:00 | |
| - marie74 a écrit:
- bonsoir golio,
habituellement tu conserves plus de 5 jours,? le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais il va sans dire que celui-ci se défraichi plus rapidement qu'un pain acheter à l'épicerie avec des agents de conservation mais après 5 à 6 jours, pas si pire que çà |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 21:02 | |
| il se peut aussi qu'on mettait celui-ci trop vite dans la boite à pain donc encore un peu chaud. je conserve ma farine dans une chambre pas humide, plutôt sec et dans un grand bac en plastic |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23827 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE Mar 8 Aoû - 21:24 | |
| En effet, le fait d'enfermer un pain mal refroidi, nuit gravement à sa conservation. C'est pareil pour d'autres produits.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE | |
| |
| | | | PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |