| | Pastilla de pigeon aux épices sit756 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pastilla de pigeon aux épices sit756 Sam 13 Avr - 9:05 | |
| * Recette originale et raffinée pour le plaisir des gourmets et amateurs de cuisine orientale Préparation : 1 heure /Cuisson : 1 h 30 Matériel : un moule à manqué
Ingrédients pour 6 personnes 4 Pigeonneaux de 500 g chacun 6 Œufs + 2 Jaunes 12 Grandes feuilles de brick 5 c/S de miel liquide 300 g d'amandes émondées 1 kg d'oignons 2 c/S de coriandre 2 c/S de persil ciselé Épices en poudre mélangées : (2 c/S. de canelle+1 c/caf de gingembre+1 c/caf de safran+1 c/caf de cumin) 2 c/S de sucre en poudre 150 g de beurre Sel /Poivre du moulin Finition : Sucre Glace, Cannelle.
Préparations Pelez et hachez grossièrement les oignons. Salez et poivrez les pigeons.
Dans une cocotte, faite- les dorer dans 30 g de beurre. Ajouter le hachis d'oignons, les épices mélangées et les herbes ciselées. Mouillez de 25 cl d'eau tiède. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 à 50 min. Retirez les pigeons et réservez-les au chaud.
Sur feu vif, faites réduire leur liquide de cuisson à 4 c/S en le dégraissant. Ajoutez le miel, puis les œufs battus avec les jaunes dans la sauce réduite et remuez sur feu doux pour obtenir une crème onctueuse, retirez du feu sans faire bouillir.
Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, hachez-les, mélangez-les avec le sucre en poudre.
Désossez les pigeons et coupez la chair en lanières. Préchauffez le four th-6 (180°C). Beurrez le moule. Foncez-le de 6 feuilles de brick se chevauchant un peu et débordant de moitié sur les côtés. Posez 3 autres feuilles au centre.
Étalez la moitié des amandes. Couvrez-les de la moitié de la crème aux œufs puis des lanières de pigeons, à nouveau la crème puis les amandes restantes. Rabattez les feuilles sur la farce, en les plissant et les badigeonnant de beurre fondu. Taillez 3 autres feuilles beurrées au diamètre du moule et posez-les dessus. Pressez-les pour les souder. Badigeonnez du beurre fondu restant. Enfournez 20 min.
Démoulez la pastilla sur un plat chaud. Saupoudrez-la de sucre glace. Puis quadrillez-la de bandes de papier de 2 cm de large. Saupoudrez de cannelle. Retirez les bandes et servez. --------------------------------------------------------------------------- "
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| Sujet: Re: Pastilla de pigeon aux épices sit756 Ven 28 Oct - 10:56 | |
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