| | Jarret de porc fermier en rouelles, au miel et sa garniture sit787 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de porc fermier en rouelles, au miel et sa garniture sit787 Ven 12 Avr - 9:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la recette (4 personnes) 2 jarrets de porc (en rouelles) 1 oignon 60 g de céleri-rave 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 kg de carottes 1 blanc de poireau 3 tomates bien mures 2 L de bouillon de bœuf 50 g d'huile d'arachide 30 g de vinaigre de xérès 50 g de miel Sel /poivre du moulin Marinade : - 3 c à soupe d'huile de sésame - ½ petite c/caf de mélange d'épices (coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, poivre…) ou du massalé ou massala (composition d'épices torréfiées) - un peu de sauce Soja - sel
Procédé La veille mettre à mariner dans un plat le jarret coupé en rouelles par le charcutier avec épices, soja et huile de sésame. Saler et poivrer légèrement. Recouvrir et entreposer au froid toute la nuit.
Dans un sautoir verser les 3/5 de l'huile. Faire colorer vivement le jarret puis le débarrasser du récipient. Couper la garniture (1 carotte, oignon, poireau, céleri-rave) et la faire colorer dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'elle soit brune. Disposer la garniture dans un plat à bords élevés. Ajouter jarret, thym, ail, tomates coupées grossièrement et mouiller de bouillon de viande. Saler légèrement. Mettre à braiser 3 h 30 au four à 130°C sans couvrir.
Pendant la cuisson, arroser et mélanger régulièrement jarret et garniture, le dessus devant être légèrement "caramélisé". Au terme de la cuisson débarrasser la viande. Filtrer le jus de cuisson, le conserver au chaud, la viande également.
Éplucher les carottes, les tailler en rondelles épaisses et les faire cuire 5 minutes dans l'eau salée pour qu'elles soient croquantes. Les égoutter. Faire fondre le miel dans une poêle antiadhésive. À légère coloration verser les carottes pour les caraméliser. Déglacer avec le vinaigre, incorporer le jus de cuisson et verser le tout sur les rouelles de jarret de porc disposées sur un plat. Servir chaud. -------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Jarret de porc fermier en rouelles, au miel et sa garniture sit787 Sam 26 Déc - 9:56 | |
| Un plat de fête original, succès garanti _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Jarret de porc fermier en rouelles, au miel et sa garniture sit787 | |
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