| | Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 Dim 7 Avr - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn la veille, 15 mn le jour même /Cuisson : 1 h 30 à 2 h. Bon à savoir Ce plat qui peut se réaliser avec du chevreau, mais aussi avec de l'agneau ou du mouton. La viande doit mariner environ 24 h pour s'imprégner de tous les parfums de la marinade.
Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de chevreau ou d'agneau. 400 g de vin rouge. 1 gros oignon /4 gousses d'ail /Persil 1 feuille de laurier. 1 c/caf de paprika 1 c/caf de graines de cumin. 1 douzaine de tranches fines de bacon 1 chorizo doux. 2 c/S d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Découpez la viande en gros morceaux. Préparez la marinade dans un plat en terre et allant au four. Versez-y le vin. Ajouter l'oignon, ail émincés et le persil ciselé. Ajoutez le laurier, sel, poivre, paprika et cumin. Étalez les morceaux de viande dans la marinade dont le niveau doit arriver environ à moitié, arrosez-les a la cuillère et laissez au frais 24 h en retournant plusieurs fois les morceaux.
Le lendemain Entaillez chaque morceau de viande pour y introduire partiellement une tranche de bacon. Ajoutez les 2 c/S d'huile à la marinade. Mettez le plat a four moyen 180°C (th. 5/6). Retournez à mi-cuisson pour que les morceaux rôtissent de chaque coté. Le temps de cuisson, 1 h 30 à 2 h, variera en fonction de la viande, et des morceaux choisis.
10 mn avant la fin de la cuisson = Ajoutez les rondelles de chorizo dans la sauce.
Servez avec des pommes de terre en robe des champs. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |