Sujet: Sauté d'agneau à la marocaine sit659 Ven 5 Avr - 16:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes /Cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux 1 grand verre de bouillon ou de fond blanc 3 tomates pelées et épépinées 10 petits oignons 1 citron 1 bouquet de menthe 1 feuille de laurier /1 brindille de thym 4 c/S d'huile 2 c/S de beurre 1 c/S de farine Sel, poivre du moulin
Préparations Mettre la moitié de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de viande.
Peler les oignons. Les faire sauter dans une poêle avec le reste du beurre et de l'huile. Ils doivent blondir doucement.
Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en quartier, le sel, le poivre et les oignons dorés. Saupoudrer d'une c/S de farine, laisser un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud et de le relever avec un bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter une heure et demie.
Au dernier moment, couper le citron en deux. Presser l'une des moitiés et ajouter son jus au contenu de la sauteuse. Peler l'autre moitié à vif et couper la chair en petits morceaux que l'on ajoute au reste où ils devront juste chauffer mais pas cuire.
Au moment de servir Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et non hachées.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------------"
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Sauté d'agneau à la marocaine sit659 Ven 5 Avr - 17:14
merci pour cette bonne recette gastrom pour moi ce sera avec du citron confit maison