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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petit gigot d'agneau printanier ab124   Petit gigot d'agneau printanier ab124 EmptyJeu 4 Avr - 9:51

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Préparation : 20 mn /Cuisson : 2h 15 env.

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 petit gigot d'agneau de 800 g (pris côté manche)
* 5 très fines tranches de lard maigre
* 30 g de vrai saindoux
* 450 g de pommes de terre nouvelles
* 1 gousse d'ail réduite en purée (pilée et hachée)
* 200 g d'oignons coupés en rondelles
* 2 côtes de céleri coupées en tronçons
* 400 g de carottes coupées en rondelles
* Brins de romarin
* 200 g de sauce tomate à l'italienne maison => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* 150 g de vin rouge corsé
* Sel /poivre du moulin
* 1 c/S de cerfeuil et persil ciselés
* 1 c/S de basilic ciselé

Préparations
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez 1es pommes de terre sans les peler.
Mettez le morceau de gigot dans un plat à four.
Badigeonnez de saindoux. Frottez-le avec la purée d'ai1.
Disposez les légumes autour.

Recouvrez-le du lard fixé avec des piques en bois.
Percez quelques trous dans la viande pour y piquer les brins de romarin.

Dans une jatte, mélangez la sauce tomate avec le vin, du sel, du poivre et les herbes (cerfeuil et persil).
Vous ajouterez le basilic en fin de travail
Répartissez sur 1es légumes.

Couvrez d'aluminium. Enfournez pour 2h environ
Ôtez l'aluminium et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.

Retirez les piques et servez sur plat ou assiettes chaudes.
------------------------------------------------------------------- "

_________________
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