| | Petit gigot en croûte ik211 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petit gigot en croûte ik211 Mer 29 Mar - 20:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn / Cuisson : 3O à 4O mn
Pour 4 personnes . 1 gigot d'agneau pesant moins de 1 kg . 4 rognons d'agneau . 2OO g de champignons . 1 petit verre de madère . thym, romarin, estragon . 6O g de beurre . 4OO g de pâte feuilletée . 1 jaune d'æuf . sel, poivre du moulin
Préparations Avec un couteau à lame fine et pointue, enlevez l'os du milieu du gigot. Dégagez les chairs de l'os pour arriver jusqu'à la jointure. Sectionnez à cette jointure et retirez l'os.
Faites sauter à la poêle, dans 30 grammes de beurre, les rognons coupés en petits dés et les champignons émincés. Déglacez au madère, ajoutez thym, romarin et estragon en poudre, assaisonnez. Mettez cette préparation dans la cavité laissée par l'os du gigot qui a été enlevé. Reconstituez le gigot en rapprochant les chairs en les fixant par deux ou trois points de couture.
Frottez le gigot avec le reste du beurre. Enfournez à four vif pour saisir la viande et lui faire rendre son eau. Laissez environ une quinzaine de minutes. Retirez du four. Salez et poivrez le gigot.
Entourez-le d'une pâte feuilletée, étendue finement au rouleau. Dorez le dessus au jaune d'æuf et remettez au four lb à 20 minutes pour terminer la cuisson.
Bien sûr, les flageolets conviennent idéalement pour cette recette. Mais vous pouvez aussi accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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