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 Petit gigot en croûte ik211

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petit gigot en croûte ik211   Petit gigot en croûte ik211 EmptyMer 29 Mar - 20:30

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Préparation : 45 mn / Cuisson : 3O à 4O mn

Pour 4 personnes
. 1 gigot d'agneau pesant moins de 1 kg
. 4 rognons d'agneau
. 2OO g de champignons
. 1 petit verre de madère
. thym, romarin, estragon
. 6O g de beurre
. 4OO g de pâte feuilletée
. 1 jaune d'æuf
. sel, poivre du moulin

Préparations
Avec un couteau à lame fine et pointue, enlevez l'os du milieu du gigot.
Dégagez les chairs de l'os pour arriver jusqu'à la jointure. Sectionnez à cette jointure et retirez l'os.

Faites sauter à la poêle, dans 30 grammes de beurre, les rognons coupés en petits dés et les champignons émincés.
Déglacez au madère, ajoutez thym, romarin et estragon en poudre, assaisonnez.
Mettez cette préparation dans la cavité laissée par l'os du gigot qui a été enlevé.
Reconstituez le gigot en rapprochant les chairs en les fixant par deux ou trois points de couture.

Frottez le gigot avec le reste du beurre.
Enfournez à four vif pour saisir la viande et lui faire rendre son eau.
Laissez environ une quinzaine de minutes.
Retirez du four. Salez et poivrez le gigot.

Entourez-le d'une pâte feuilletée, étendue finement au rouleau.
Dorez le dessus au jaune d'æuf et remettez au four lb à 20 minutes pour terminer la cuisson.

Bien sûr, les flageolets conviennent idéalement pour cette recette.
Mais vous pouvez aussi accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************"

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