Sujet: Huitres chaudes à ma façon sit638 Dim 31 Mar - 8:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Technique et déroulement de la recette Pour 6 d'huitres creuses ouvertes (on peut jeter la première eau, de toute façon elles en referont, cela permet de jeter les petits débris de coquille avec le sable) Un plat allant au four plein de gros sel, y disposer les huitres, ainsi elles ne bougeront pas dans le four. Une échalote hachée Un petit peu de persil Un petit peu d'estragon (frais si possible !) Une bonne cuillerée à café de crème fraiche par huitre Une cuillerée à café de Noilly Prat par huitre
Bon, les proportions étant établies, mélanger les ingrédients et répartir sur chaque huitre. Enfourner à four préchauffé à 240°C ...... Sortir (et servir) dès que la crème se colore (couleur jaune-caramel clair).
Déguster chaud, avec du bon pain de seigle.
Boisson sélectionnée pour cette recette : Sancerre blanc bien frais ou champagne demi-sec. -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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