| | Jeune coq aux champignons au cognac ftu111 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jeune coq aux champignons au cognac ftu111 Mer 8 Mai - 22:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Jeune coq aux champignons au cognac Ou le jaud charentais au cognac
Éléments - 1 jeune coq de 1.5 kg - 1 cuillère à soupe de farine - 150 g de lardons non fumés - 250 g de petits oignons blancs - 100 g de beurre - 250 g de mousserons ou champignons de couche - 20 cl de cognac - 45 cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni - Sel, poivre du moulin.
Remarque Choisir une Cognac VS ou VSOP
Procédé • Découpez le coq en morceaux, salez, poivrez, farinez légèrement • Pelez les oignons, nettoyez les champignons • Faites fondre la moitie du beurre dans une cocotte à fond épais, y ajouter les oignons, les lardons, et les champignons. • Mélangez et faites les revenir jusqu à coloration dorée , réservez. • Videz la graisse fondue, faites chauffer l autre moitié du beurre , mettez y les morceaux de coq à dorer. • Faites chauffer la moitié du cognac dans une louche, versez le dans la cocotte et faites flamber • Versez le vin blanc et le reste de cognac, mouillez avec un peu d eau et ajouter le bouquet garni, salez et poivrez. Fermer votre cocotte et faire mijoter doucement pendant 1 heure. • Remettez votre garniture que vous avez réserver avant, mélangez délicatement, continuez la cuisson environ 20 minutes. Servez bien chaud et bon appétit _________________________________________________________________________________________________
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| | | Josie Modératrice
Messages : 3379 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Jeune coq aux champignons au cognac ftu111 Mer 17 Avr - 19:36 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Jeune coq aux champignons au cognac ftu111 | |
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