| | Roulé salé au cresson, truite fumée et fromage frais citronné | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Roulé salé au cresson, truite fumée et fromage frais citronné Lun 25 Mar - 18:18 | |
| Roulé salé au cresson, truite fumée et fromage frais citronné
Ingrédients pour 4 personnes : - 3 bottes de cresson - 3 œufs - 1 échalote - 65 gr de farine de blé - 50 gr de gruyère râpé - 1 cuillère à café de levure chimique - 250 gr de fromage frais ail et fines herbes - 1 citron - 150 gr de tranches de truite fumée - sel fin - poivre noir
Préparation : Couper le haut des bottes de cresson de manière à récupérer un maximum de feuilles. Jeter les tiges. Les rincer et les essorer. Les cuire 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter en pressant bien pour extraire toute l’eau. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et ajouter le cresson. Y incorporer les blancs délicatement. Étaler la préparation en un carré de 30 cm de côté sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Pendant ce temps, mélanger le jus du citron avec le fromage frais persillé. Démouler délicatement le biscuit et le laisser refroidir. Y répartir le fromage frais puis les tranches de truite et rouler en serrant pour former le roulé. Filmer et placer au frais pour 1 h 30 avant de déguster. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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