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 Choux de Bruxelles à la Provençale

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2 participants
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Athena_
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MessageSujet: Choux de Bruxelles à la Provençale   Choux de Bruxelles à la Provençale EmptyJeu 21 Mar - 18:28

Choux de Bruxelles à la Provençale

Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 gr de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 250 gr de pulpe de tomate
- 50 gr de lardons fumés
- huile d'olive
- herbes de Provence
- poivre
- sel

Préparation :
Nettoyer les choux, puis les faire blanchir en les mettant dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes.
Égoutter les choux puis les faire cuire à la vapeur avec une pincée de gros sel pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé et les lardons. 
Dissoudre le bouillon dans 5 cl d'eau très chaude.
Ajouter les choux, et les faire dorer, puis incorporer l'ail coupé en petits morceaux, le bouillon, la pulpe de tomate, les herbes de Provence.
Assaisonner et laisser mijoter à feux doux durant 15 minutes. 
Servir bien chaud.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à la Provençale   Choux de Bruxelles à la Provençale EmptySam 8 Juin - 17:25

Une bonne façon de manger des choux de Bruxelles.
Ici on aime bien.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à la Provençale   Choux de Bruxelles à la Provençale EmptySam 8 Juin - 18:58

Une bonne recette. Vivement  la saison  des choux de Bruxelles.
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MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à la Provençale   Choux de Bruxelles à la Provençale Empty

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