Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Choux de Bruxelles à la Provençale Jeu 21 Mar - 18:28
Choux de Bruxelles à la Provençale
Ingrédients pour 2 personnes : - 300 gr de choux de Bruxelles - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon - 250 gr de pulpe de tomate - 50 gr de lardons fumés - huile d'olive - herbes de Provence - poivre - sel
Préparation : Nettoyer les choux, puis les faire blanchir en les mettant dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes. Égoutter les choux puis les faire cuire à la vapeur avec une pincée de gros sel pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Dissoudre le bouillon dans 5 cl d'eau très chaude. Ajouter les choux, et les faire dorer, puis incorporer l'ail coupé en petits morceaux, le bouillon, la pulpe de tomate, les herbes de Provence. Assaisonner et laisser mijoter à feux doux durant 15 minutes. Servir bien chaud.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Choux de Bruxelles à la Provençale Sam 8 Juin - 17:25
Une bonne façon de manger des choux de Bruxelles. Ici on aime bien.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Choux de Bruxelles à la Provençale Sam 8 Juin - 18:58
Une bonne recette. Vivement la saison des choux de Bruxelles.