| | Cassolettes d'œufs de caille à l'ancienne ab12 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassolettes d'œufs de caille à l'ancienne ab12 Jeu 21 Mar - 9:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grand-mères Préparation : 20 mn /Cuisson : 1O mn
Ingrédients pour 6 personnes * 18 œufs de caille * 300 g de champignons de Paris * 100 g de beurre (50+50) * Sel /poivre du moulin * 1 citron /persil haché
Procédé Épluchez les champignons de Paris, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les finement. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, mettez les champignons à suer à feu vif. Salez, poivrez. Lorsque l'eau est évaporée, mélangez-les au reste du beurre au persil et tapissez-en le fond de 6 cassolettes.
Cassez 3 œufs dans chaque cassolette. Salez, poivrez, rangez-les dans un bain-marie. Mettez sur feu doux, portez à ébullition, laissez mijoter 2 mn puis mettez 2 mn à four chaud 230°C Servez bien chaud avec des mouillettes de pain de campagne beurrées au beurre demi-sel.
Conseil utile Surveillez attentivement la cuisson des œufs, le blanc doit être pris, mais le jaune ne doit pas cuire. ---------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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