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 Poulet Marengo

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Poulet Marengo    Poulet Marengo  EmptySam 26 Aoû - 10:47

Pour 4 personnes 
1 Poulet de 1.2 kg coupé en morceaux 
6 échalotes
1 cs d'huile d'olive 
60 g de beurre 
50 g de lard coupés en dès 
un peu de farine 
2 verres de vin rouge 
un peu de fond de volaille 
2 cs de concentré de tomate 
1 feuille de laurier 
250 g de champignon 
1 cs de persil haché 
sel poivre 


Epluchez les échalotes et émincez-les finement .
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une braisière 
Mettez-y à rissoler les échalotes et le lard puis retirez-les 
Faites dorer dans la braisière les morceaux de poulet roulés dans la farine 
Mouillez avec le vin et donnez un tour de bouillon 
Salez poivrez 
Ajoutez les échalotes et les lardons avec un peu de fond de volaille , le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, la feuille de laurier 
couvrez et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes 
Pendant ce temps nettoyer les champignon coupez-les en quatre, faites-les revenir dans un peu de beurre et ajoutez-les à la viande 
Saupoudrez de persil haché au moment de servir

_________________
Josie 
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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Poulet Marengo    Poulet Marengo  EmptySam 26 Aoû - 18:35

Merci josie pour la recette
avec des frites  ou du riz ça doit être bien bon
fleurs offre
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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Poulet Marengo    Poulet Marengo  EmptySam 26 Aoû - 19:04

bon appétit effectivement c'est bon des recettes de base très apprécié

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Josie 
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Poulet Marengo    Poulet Marengo  EmptyLun 5 Fév - 10:36

Bonne recette que je fais avec du veau et des pdt vapeur
Merci Josie de m'avoir fait penser au poulet.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Poulet Marengo    Poulet Marengo  EmptyLun 10 Fév - 10:05

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