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 Curry de madras (agneau ou poulet) sit628

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Gastrom
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MessageSujet: Curry de madras (agneau ou poulet) sit628   Curry de madras (agneau ou poulet) sit628 EmptyMer 23 Jan - 9:33

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg d'épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de coté
6 c/S d'huile
2 oignons émincés
2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché
3-4 gousses d'ail pelées et hachées
1 c/caf de piment en poudre
1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !)
200 g de tomates en boite
3 c/caf de cumin en poudre
1 c/caf de coriandre en poudre
1 c/caf de curcuma en poudre
175 g d'eau environ
1 c/caf de sel
1 c/caf de garam masala

Préparations
Cette recette se fait en général avec de l'agneau mais est aussi avec du poulet.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle.
Faire dorer les oignons, le gingembre, l'ail, le piment en poudre.
Retirer du feu et réserver.

Faire chauffer le reste de l'huile. Faire frire les piments verts 1-2 mn.
Ajouter la moitié des tomates et leur jus. Mélanger et cuire 1-2 mn.
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma.
Réduire le feu de cuisson et laissez mijoter pendant 6-8 mn en remuant souvent.
Ajouter la viande et remettre à feu moyen.
Remuer jusqu'à ce que la viande soit saisie.
Ajoutez l'eau, couvrez et laisser cuire pendant 30 mn environ.

Mettre les oignons réservés dans un robot.
Hacher avec le reste de tomates pour faire une sauce assez liquide.
Ajouter cette préparation à a la viande, faire bouillir, saler.
Couvrir et continuer à cuire pendant 35 mn env. jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajoutez le garam masala en fin de travail.

Servir chaud.

Bon à savoir
Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ».
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