Sujet: Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 Sam 12 Jan - 10:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 10 mn /Cuisson 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes • 700 g de gruyère • 300 g de munster • 3 verres de Sylvaner • 1 gousse d'ail • 1 verre à liqueur de Schnaps • 1 c/caf de maïzena • Poivre du moulin • Cumin et sel éventuellement • 1 miche de pain (aux noix si possible)
Procédé Ôtez la croute du fromage et découpez-le en petit cubes Frottez un poêlon d'ail mettez sur feu assez doux Versez un verre de vin d'Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites le fondre. Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage.
Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation. Chauffez encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire Placez sur un réchaud allumé à feu moyen Piquez et trempez le pain dans le fromage
Cette fondue s'accompagne de cervelas. ----------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-