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 Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

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Athena_
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MessageSujet: Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave   Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave EmptySam 22 Déc - 16:48

Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques 
- 60 gr de beurre 
- 20 cl de Calvados 
- 300 gr de céleri-rave
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 70 cl de bouillon de légumes 
- 70 gr de fromage bleu 
- 40 gr de noisettes décortiquées 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel fin 
- poivre noir 

Préparation :
Peler et couper le céleri en tout petits cubes. 
Peler et ciseler les échalotes. 
Hacher les noisettes.
Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l’huile. 
Ajouter les dés de céleri et après 3 minutes, déglacer au vin blanc.
Incorporer petit à petit le bouillon de légumes chaud sur le céleri coupé.
Après 20 minutes environ, vérifier la cuisson du céleri. 
Il doit être fondant. 
Incorporer le fromage en cubes et 40 gr de beurre puis réserver.
Dans une poêle faire fondre le beurre restant.
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté sur un feu très vif. 
Verser délicatement le Calvados et flamber. 
Assaisonner et servir avec le risotto saupoudré de noisettes hachées.

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