| | Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques Lun 4 Déc - 16:33 | |
| Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes : - 12 noix de Saint-Jacques - 150 gr de riz - 1 cube de bouillon de légumes - 40 gr de Grana Padano râpé - 25 gr de beurre - 2 gousses d’ail - 1 petit oignon blanc - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - poudre de curry - sel, poivre
Préparation : Décongeler les noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail, selon votre goût). Éplucher l’oignon, peler l’ail, émincer finement les deux. Préparer le bouillon de légumes en délayant le cube dans 30 cl d’eau chaude. Dans une petite cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et l’oignon, cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le vin blanc, chauffer puis verser le riz. Bien mélanger. Une fois le liquide absorbé, ajouter peu à peu le bouillon en ne cessant de mélanger (compter une quinzaine de minutes). Compléter avec une touche de curry, de sel, de poivre et le Grana Padano râpé. Remuer une dernière fois et réserver au chaud. Avant de servir, répartir le riz dans des récipients individuels (des cuillères à cocktail, par exemple). Chauffer l’huile d’olive, cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute maximum de chaque côté (la noix de Saint-Jacques doit être juste saisie pour ne pas durcir) et poser sur le riz. Servir tout de suite. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques Mar 5 Déc - 12:44 | |
| Merci déesse Athéna , pour cette délicieuse recette parfaite pour les fêtes à venir ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques Mar 5 Déc - 12:55 | |
| ravi de te lire chef paulux !! j'espère que tu vas bien ! bien amicalement _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques | |
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| | | | Bouchées de riz façon risotto aux Saint-Jacques | |
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