Sujet: Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488 Mar 11 Déc - 9:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes d'autrefois Préparation : 15 mn /Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de thon frais épaisses (120 g chacune) 4 tranches de foie gras (canard) cru de 75 g chacune 2 carottes 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 4 champignons 600 g de de vin rouge 2 c/S d'huile 185 g de beurre 20 g de farine 1 c/caf de poivre blanc ou vert Sel, poivre du moulin
Préparations Préparez la sauce : Coupez tous les légumes en petits dés (brunoise). Faites-les revenir avec oignon, ail et céleri dans 25 g de beurre et l'huile, puis jetez la graisse et mouillez avec le vin rouge. Salez, poivrez et laissez réduire doucement 20 minutes. Filtrez. Ajoutez 30 grammes de beurre mélangé avec la farine (liaison). Chauffez en remuant et en ajoutant 60 grammes de beurre en petits morceaux. Tenez cette sauce en bain-marie.
Faites cuire les tranches de thon à la poêle dans 40 grammes de beurre, 2 minutes de chaque côté.
Cuisez également le foie gras dans une poêle avec 30 grammes de beurre. Salez et poivrez. Service Mettez le thon sur assiettes chaudes. Posez dessus le foie gras. Nappez de sauce. Parsemez de grains de poivre (concassés). ------------------------------------------------------------------"
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