Sujet: Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127 Ven 7 Déc - 9:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers...
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filets de lapin • 1 c/S d'huile • 50 g de poitrine fumée • 1 gousse d'ail /1 oignon • Sel / Poivre du moulin • 250 g de vin rouge corsé • 1 c/S de gelée de groseilles • 100 g de crème aigre • 2 carrés de chocolat noir 75%
Préparations Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Détailler la poitrine fumée en dés et la faire revenir dans l'huile chaude. Laver les filets de lapin, les sécher au sopalin et les couper en lanières. Ajouter à la poitrine fumée et saisir à feu vif. Retirer la viande. Réserver au chaud.
Éplucher la gousse d'ail et l'oignon, les hacher et les incorporer aux sucs de cuisson. Assaisonner. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter environ 5 minutes.
Adoucir la sauce avec la gelée de groseilles. Incorporer la crème aigre et le chocolat en petits morceaux. Laisser encore 5 mn sur feu doux en remuant pour obtenir un ensemble homogène. Vérifier l'assaisonnement. Éteindre le feu sous la sauteuse. Ajouter les lanières de viande dans la sauce.
Réserver au chaud en attente du service. ------------------------------------------------------------------------------ "
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Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127