| | Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars Sam 17 Nov 2018 - 17:28 | |
| Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Ingrédients pour 8 personnes : - 50 gr de lait - 50 gr de beurre fondu - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 120 gr de farine - 1 oeuf - 70 gr de cassonade - 2 petites pommes
Pour la ganache : - 6 carambars - 60 gr de crème liquide
Préparation : Posez vos empreintes sur une plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°C. Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu. Épluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte. Remplissez les empreintes, couvrez-les par du papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des moelleux. Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |