Sujet: Tarte à la banane au rhum ac373 Lun 12 Nov - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée : * 60 g de sucre en poudre * 1 c/S de lait * 125 g de farine * 60 g de beurre demi-sel * 1 jaune d'œuf Pour la garniture : - 20 g de beurre - 8 bananes - 50 g de sucre + 1 c/S - 1 verre à liqueur de rhum
Préparations Allumez le four à 180°C.
Dans une terrine, travaillez ensemble, avec une cuillère en bois, le jaune d'œuf, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite, en une seule fois, la farine et remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux et travaillez vivement à la main. Laissez reposer 30 mn au froid + 4°C.
Beurrez un moule à tarte et farinez légèrement. Étendez cette pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur environ. Foncez le moule de cette pâte.
Pelez 3 bananes. Écrasez-les avec la fourchette. Ajoutez-leur 50 g de sucre et le rhum. Mélangez bien le tout. Étendez cette purée dans le fond du moule.
Pelez 5 bananes. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ et disposez-les sur la purée de bananes. Parsemez de 3 ou 4 noisettes de beurre. Saupoudrez très légèrement de sucre et laissez cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
Cette tarte va se colorer en cuisant et doit être démoulée froide. -------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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