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 Gratin de noix de Saint-Jacques

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MessageSujet: Gratin de noix de Saint-Jacques   noix - Gratin de noix de Saint-Jacques EmptySam 3 Nov - 18:30

Gratin de noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 noix Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 25 cl de crème épaisse
- 35 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’armagnac
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café rase de fumet de poisson
- 1 échalote
- sel, poivre

Préparation :
Émincez les champignons et faites-les sauter 5 minutes à la poêle dans 15 gr de beurre.
Dans la même poêle, faites dorer les Saint-Jacques salées et poivrées avec l’échalote hachée dans 20 gr de beurre, 2 minutes de chaque coté.
Versez l’armagnac et faites flamber.
Versez la crème, puis ajoutez le fumet de poisson.
Faites épaissir pendant 1 minute.
Mélangez la préparation aux champignons.
Répartissez dans 4 ramequins, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Faites dorer 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

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