©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine lapin 2024 poulet pommes flan rillettes 2021 courgettes fenouil coco pate saumon cake pizza 2022 thon salade 2023 clafoutis chou beignets avocat gâteau pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
La potée du mineur de fond EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
La potée du mineur de fond EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
La potée du mineur de fond EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
La potée du mineur de fond EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
La potée du mineur de fond EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
La potée du mineur de fond EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
La potée du mineur de fond EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
La potée du mineur de fond EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
La potée du mineur de fond EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
La potée du mineur de fond EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
La potée du mineur de fond EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
La potée du mineur de fond EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
La potée du mineur de fond EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
La potée du mineur de fond EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
La potée du mineur de fond EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
La potée du mineur de fond EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
La potée du mineur de fond EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
La potée du mineur de fond EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
La potée du mineur de fond EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

 

 La potée du mineur de fond

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

La potée du mineur de fond Empty
MessageSujet: La potée du mineur de fond   La potée du mineur de fond EmptyVen 2 Nov - 17:54

La potée du mineur de fond

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 chou frisé 
- 2 oignons émincés 
- quelques carottes 
- quelques pommes de terre 
- des haricots blancs 
- 2 à 3 feuilles de laurier 
- 1 bouteille de vin blanc 
- 1 paquet de lardons 
- 6 saucisses de Morteau 
- 2 cuillères à soupe de farine 
- un peu de graisse de canard

Préparation :
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand saladier d'eau. 
Dans une marmite ou une grand casserole, mettre à rissoler les oignons et les lardons dans un peu de graisse. 
Ajouter la farine avant la coloration. 
Déglacer avec le vin et ajouter les feuilles de laurier. 
Préparer les légumes en éminçant le chou et en coupant en morceaux les pommes de terre et les carottes. 
Mettre tous les légumes dans la marmite.  
A l’ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 2h en remuant de temps en temps. 
Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir pour cuire les saucisses près de 45 minutes en gardant l’ébullition. 
Couper les saucisses en rondelles et les mélanger à la potée. 
Certains font cuire les légumes à part des lardons et des saucisses , puis mélange le tout. 
A déguster avec un peu de moutarde forte et accompagner d'un bon vin rouge Saint Émilion.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

La potée du mineur de fond Empty
MessageSujet: Re: La potée du mineur de fond   La potée du mineur de fond EmptySam 6 Nov - 8:37

Voilà une belle potée au vin blanc qui va nous réchauffer . et après, hop une belle promenade dans la nature  élo1
Revenir en haut Aller en bas
 
La potée du mineur de fond
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La potée du mineur de fond
» La gaillette du mineur
» La gaillette du mineur
» Fond de volaille
» Fond de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: