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 Magret de canard aux clémentines de Corse

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Athena_
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Athena_


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Magret de canard aux clémentines de Corse Empty
MessageSujet: Magret de canard aux clémentines de Corse   Magret de canard aux clémentines de Corse EmptyMar 30 Oct - 18:17

Magret de canard aux clémentines de Corse

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 magrets de canard de 200 gr environ  
- 10 clémentines de Corse   
- 1 cuillère de miel   
- 6 dl de jus de canard (obtenu en arrosant les magrets)   
- 1 cl de liqueur de clémentine  
- sel
- poivre

Préparation :
Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement, côté peau.
Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d’abord. 
Salez et poivrez. 
Laissez prendre une belle coloration. 
Arrosez les filets. 
Retournez-les et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 minutes, afin d’obtenir une cuisson rosée. 
Retirez les filets et maintenez-les au chaud.
Râpez le zeste de deux clémentines de Corse et pressez-les en le jus. 
Dégraissez la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes et le jus des deux clémentines, ainsi que le miel. 
Faites réduire 5 minutes. 
Versez le jus de canard précédemment obtenu et réduisez de moitié. 
Rectifié l’assaisonnement.
Épluchez les clémentines restantes et mettez-les en quartiers. 
Faites-les revenir dans la sauce pendant 3 minutes, sans bouillir. 
Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines de Corse   Magret de canard aux clémentines de Corse EmptyMer 28 Déc - 11:21

Suggestion pour ce plat de fête miam

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