©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 cake pizza beignets salade gâteau citron lapin poulet pain 2021 chou rillettes 2024 fenouil veau Terrine clafoutis avocat flan saumon pate thon courgettes pommes
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Far breton aux pruneaux et au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15379
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pruneaux et au rhum Empty
MessageSujet: Far breton aux pruneaux et au rhum   Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 19 Oct - 13:59

Far breton aux pruneaux et au rhum

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait
- 20 gr de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. 
Laissez cuire pendant 1 heure.
Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton aux pruneaux et au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kig ha farz (pot-au-feu breton)
» Véritable Far breton aux pruneaux bret03
» Flognarde aux pruneaux et au rhum
» Far breton aux pruneaux , sans lait et sans oeufs
» Far breton aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: