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 Poulet au cidre

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 60
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Poulet au cidre  Empty
MessageSujet: Poulet au cidre    Poulet au cidre  EmptyVen 12 Oct - 19:54

Pour 4 à 6 personnes 
1 poulet coupé en morceaux 1.5 kg environ 
100 g de lardons natures 
100 g de champignons 
1 bouteille de cidre brut 
1 oignon 
50 g de beurre 
50 g de farine 
2 petites gousse d'ail 
1 bouquet garni 
sel poivre 
Ciseler l'oignon 
Saler et poivrer les morceaux de poulet sur  toutes leurs faces 
Faire fondre le beurre dans la cocotte préalablement chauffé à feu moyen 
Faire suer les lardons et l'oignons ciselé
Les retirer lorsqu'ils sont dorés
A feu vif, dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces 
Retirer les morceaux de poulet sans les piquer 
Jeter les graisses mais garder les sucs collés au font
Remettre les lardons , l'oignon et ajouter les champignons et l'ail haché 
Laisser revenir 5 minutes 
Remettre les morceaux de viande et saupoudrer avec la farine 
Verser le cidre et mélanger le tout pour bien lier la sauce 
Ajouter le bouquet garni et vérifier l'assaisonnement 
Une fois l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1 heure 
Servir chaud accompagné d'un gratin dauphinois 

_________________
Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Poulet au cidre    Poulet au cidre  EmptyMar 4 Oct - 10:07

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