| | Grillade de poulet au cidre et aux épices | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Grillade de poulet au cidre et aux épices Mer 27 Juin - 16:39 | |
| Grillade de poulet au cidre et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 litre de cidre brut - épices - moutarde - herbes aromatiques - 1 oignon rosé - 2 tomates - huile d'olive - sel, poivre
Préparation : La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer. Épluchez, lavez et découpez grossièrement l’oignon. Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement. Avec un pinceau, recouvrez les blancs de poulet de moutarde et posez-les dans un récipient. Recouvrez-les des quartiers de tomates et des découpes d’oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Recouvrez la préparation ensuite, avec 1 ou 2 cuillères a café d’une ou plusieurs épices choisies selon vos préférences (muscade,curry, piment rouge, paprika…). Ensuite, faites de même avec des herbes aromatiques de votre choix (persil, thym, marjolaine, aneth). Pour avoir une préparation bien parfumée, vous pouvez utiliser le thym en premier, et ajoutez ensuite une autre herbe de votre choix. Renversez tout le cidre sur la préparation. Mélangez bien afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés. Mettez le couvercle puis, conservez au frais pendant 24 h. Le lendemain, retirez vos blancs de poulet du frigo et égouttez-les. Faites-les griller à la poêle dans un filet d’huile d’olive. En fin de cuisson, versez-y les oignons ainsi que les quartiers de tomates au dessus.
Vous pouvez réaliser cette grillade en été au barbecue, le résultat sera meilleur. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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