Ingrédients pour 4 à 6 personnes Un beau poulet fermier
1 cuil à soupe d'Huile d'olive 200g de bouillon de volaille 300g de cidre brut 6 petites pommes 2 c. à soupe de calva 2 c. à soupe de crème fraîche Persil Sel, poivre du moulin
Procédé Détaillez le poulet en morceaux. Faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez l'huile de la cocotte.
Remettez les morceaux de poulet dans celle-ci. Mouillez avec le fond de volaille et le cidre. Cuisez à feu doux pendant 25 min.
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 5 min.
Retirez le poulet et les pommes de la cocotte et déposez-les sur le plat de service chaud.
Versez le Calvados. Mélangez bien et faites réduire à feu vif pendant 3 à 4 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Nappez les morceaux de poulet de cette sauce. Décorez avec quelques brins de persil. Servez bien chaud. _