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 Cake banane et fruits secs ab357

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cake banane et fruits secs ab357   Cake banane et fruits secs ab357 EmptyDim 23 Sep - 10:06

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*  Présenter avec un glaçage aux 2 chocolats
Préparation : 30 mn /Cuisson : 50 mn env.

Ingrédients pour 6 personnes
2 bananes
150 g de raisins de Corinthe
80 g de thé léger
2 œufs
150 de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g d'huile de tournesol
220 g de farine (T80) + farine pour le moule
6 g de levure chimique
50 g lait
80 g de fruits confits en dés
Pour le glaçage et la finition :
70 g de chocolat blanc
70 g de chocolat noir.

Préparations
* Faites gonfler les raisins de Corinthe avec le thé (environ 15 min.).

* Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les, ainsi que l'huile de tournesol.

* Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, sans trop travailler la pâte. Délayez avec le lait.

* Ajoutez les raisins de Corinthe gonflés et les fruits confits, mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte  et lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 50 min environ.

* Vérifiez la cuisson :
=> La lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

*  À la sortie du four, laissez tiédir 5 min, puis démoulez et faites refroidi sur une grille.

* Pour le glaçage
=> Faites fondre les deux chocolats au bain-marie, séparément, puis laissez-les légèrement tiédir.

*  Nappez le cake d'un filet de chocolat blanc, en formant des croisillons, puis surmontez de croisillons de chocolat noir.
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