Éléments principaux * Une belle canette (ou canard) * quartiers de pommes + jus de citron et sel, poivre * vinaigre de cidre fermier Procédé Le canard : * frotter à l'ail * beurrer largement * dorer vivement Progression de la recette * réduire du vinaigre * après 20 mn de cuisson = arroser le canard de vinaigre chaud * laisser cuire * retirer et réserver * dégraisser et tamiser je jus de cuisson * déglacer à la gelée de groseille. Mélanger. * cuire les ¼ de pommes (dorer) au four dans le jus de déglaçage. Réserver. à part : Faire revenir des lamelles de gésiers et d'oignons et mouiller au jus * ajouter carottes et navets * ajouter des petits pois * dégraisser et découper le canard. Service Sur assiette chaude, disposer un morceau de canard entouré des légumes d'accompagnement et des quartiers de pommes. Napper d'un peu de sauce et le restant de sauce en saucière. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126 Mar 27 Déc - 17:38
Une belle recette.
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Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126