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 Rôti de porc "paysanne" ab127

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de porc "paysanne" ab127   Rôti de porc "paysanne" ab127 EmptyMer 12 Sep - 10:06

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* Un plat rustique, à savourer en famille ou entre amis.
Préparation : 50 mn /Cuisson : 2 h environ

Ingrédients pour 6 personnes
. 1 rôti de Porc de 1,2 kg
. 1 kg de pommes de terre
. 200 g de lard maigre
. 3 gros oignons
. 6 grains de genièvre
. 150 g de bouillon de bœuf
. 6 c/S de crème fraîche
. 30 g de beurre
. Sel, Poivre du moulin

Préparations
Peler et couper les oignons en rondelles.
Détailler le lard en petits dés.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.

Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

En sauteuse, chauffer le beurre.
Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud.
Retirer du feu et mettre dans un plat à four.

Poser le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 240°C (th-8) 1 heure environ.
Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon.
Poursuivre la cuisson 1 heure à 180°C (th-6).
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
Servir dans un plat chaud ou sur assiettes chaudes.

Conseil utile
Choisir de préférence pour cette recette des pommes de terre "Belle de Fontenay" ou la BF 15.
Ces variés ne s'écrasent pas à la cuisson.
----------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Rôti de porc "paysanne" ab127   Rôti de porc "paysanne" ab127 EmptyLun 18 Juil - 18:34

Ici tout le monde aime quand j'en fais et en réclame quand on retrouve en famille.

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Rôti de porc "paysanne" ab127
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