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 Meringues fraises-chantilly ab49

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Meringues fraises-chantilly ab49   Meringues fraises-chantilly ab49 EmptyDim 2 Sep 2018 - 9:22

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes
500 g de fraises
Pour les meringues :
- 6 blancs d'œufs
- 5OO g de sucre
- 4O g de farine
Pour la crème chantilly :
. 25O g de crème fraîche entière
. 75 g de sucre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé.

Préparations
Les meringues :
Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez la moitié du sucre en poudre, continuez à battre et, lorsque les blancs sont très fermes, ajoutez le reste du sucre, tamisé avec a farine.
Mélangez en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

À l'aide d'une poche à douille, dressez sur 2 plaques huilées, 6 cercles en forme d'escargot, 6 anneaux de même taille et 6 petites meringues.
Faites cuire à four doux 150°C (Th-3) pendant 40 mn environ.
Ôtez les meringues et laissez-les refroidir.
Crème chantilly :
Battez la crème fraîche au fouet électrique, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Arrêtez de battre aussitôt que la crème devient mousseuse.

Lavez les fraises sous l'eau courante, égouttez-les, équeutez-les.
Recouvrez chaque cercle en meringue
-d'une couche de crème chantilly, d'un anneau, de quelques fraises, d'un peu de chantilly et terminez par une petite meringue.

Conseil utile
Avant de battre la crème fraîche, placez-la au moins 2 h dans le réfrigérateur car pour réussir la chantilly, la crème doit toujours être très froide.
-------------------------------------------------------------------------------------"

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