©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pizza pate 2022 poulet flan cake galette rillettes veau 2021 chou pintade 2023 courgettes clafoutis saumon coco gâteau thon avocat beignets Terrine lapin cabillaud pommes
Derniers sujets
» Les crêpes de froment bret41
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 19:19 par Josie

» Oeufs mimosa au pesto
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3397
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte Empty
MessageSujet: Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte   Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptyVen 6 Déc - 17:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour 4 personnes 
       12 noix de Saint Jacques
     400 g de lotte
        1 l de moules de bouchot     
        2 poireaux
       10 cl de cidre
       2 échalotes      
       4 brins de ciboulette
        15 cl de crème fraîche liquide
        50 g de beurre    
         sel, poivre
        Pour la pâte à crêpes :
        125 g de farine tamisée
        30 cl de lait     
        2 oeufs
        1 c. à soupe d'huile
        30 g de beurre salé


Préparez la pâte à crêpe, mélangez la farine, les oeufs et une pince de sel. Délayez petit à petit avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez-la reposer 1 heure. Faites cuire des crêpes fines et réservez-les au chaud entre 2 assiettes posées sur une casserole d'eau chaude. Nettoyez les moules, rincez-les plusieurs fois et faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout. Déco quillez-les sauf quelques unes pour la décoration.
Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis mettez-les à fondre dans une casserole avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes.
Mouillez avec 20 cl de jus des moules filtré et le cidre. Laissez réduire à feu vif. Mélangez 4 c. à soupe de liquide avec la crème, salez et poivrez. Remuez et gardez au chaud.
Coupez la lotte en morceaux et épongez-les. Faites-les cuire dans un peu de beurre à la poêle en les retournant souvent pendant environ 2 min et puis réservez.
Dans la même poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez. Versez les 2/3 de la sauce dans un bol.
Ajoutez les moules déco quillées et les morceaux de lotte. Repartissez la préparation dans 4 crêpes, fermez-les en aumôniers, puis liez-les avec un brin de ciboulette.
Repartissez les poireaux et les coquilles Saint-Jacques sur 4 assiettes de service préchauffées. Placez les aumôniers, ajoutez les moules réservées, nappez de sauce et servez.


Pour nouer des brins de ciboulette sans les casser, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez tiédir sur du papier absorbant.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte Empty
MessageSujet: Re: Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte   Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte EmptySam 13 Avr - 9:45

La suggestion du jour pour cette recette festive (Entrée ou plat) super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aumoniére de Saint-Jacques, moules et lotte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilletés aux Saint-Jacques
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques au chorizo
» Feuilletés aux Saint-Jacques
» Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: