- Nombre de personnes : 8 env. - Cuisson conseillée - Th 190°C
Éléments recette biscuit - 10 blancs d’œuf - 200 g de sucre - 5 jaunes - 170 g de farine
Mousse aux poires - 150g de sucre - 2 grosses poires - 1 jus de citron - 3 feuilles de gélatine - 150g de crème liquide entière
Ganache au chocolat - 200 g de chocolat noir de qualité - 300 g de crème liquide
Procédé pour le biscuit (préparer la veille) 1) monter les blancs en neige, ajouter le sucre sans cesser de mélanger. 2) Incorporer les jaunes un à un puis la farine. 3) Beurrer et fariner une plaque a pâtisserie puis y verser l’appareil bien l’étaler a l’aide d’une spatule 4) Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four a 190° 5) Sortir du four 6) Mettre dessus un moule a bavarois rectangle découpé le surplus
Procédé pour la mousse à la poire (préparer la veille) 1) Dans une casserole mettre le sucre et 50 cl d’eau faire chauffer tout en remuant 2) Peler et citronner les poires puis les pocher dans le sirop cuire 8 min 2) Puis les épépiner les mettre dans un mixer et les mixer 3)) Ra mollir la gélatine dans l’eau froide puis la faire fondre dans un peu de sirop chaud 4) Ajouter la gélatine fondue dans les poires mixer 5) Monter la crème fouettée puis l’ajouter aux poires 6) Puis l’ajouter sur le biscuit Faire prendre au frigo
Le lendemain Ganache au chocolat 1) Faire chauffer 100 g de crème liquide 2) Lorsqu’elle est chaude y ajouter le chocolat laisser fondre puis remuer 3) Monter le reste de crème 4) Puis l’ajouter au chocolat bien mélangé 5) La mettre sur la mousse au poire Remettre au frigo pour que la ganache prenne Enlever le cercle puis découpez-le
Servir ce bavarois avec un peu de crème anglaise ou une boule de glace aux fruits rouges type cassis.
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