©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 courgettes fenouil lapin avocat clafoutis thon veau citron gâteau pommes pain Terrine pizza 2023 saumon flan chou 2022 2024 pate cake rillettes beignets poulet salade
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bavarois poire chocolat EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bavarois poire chocolat EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Bavarois poire chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bavarois poire chocolat Empty
MessageSujet: Bavarois poire chocolat   Bavarois poire chocolat EmptyJeu 5 Jan - 20:25

Bavarois poire chocolat

Pour le croquant:
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre 
- 80 gr de beurre fondu

Pour le fondant chocolat:
- 200 gr de chocolat au lait
- 60 gr de beurre 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 35 gr de sucre glace 
- 25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple 

Pour la mousse de poires: 
- 35 cl de crème fraîche liquide très froide 
- 300 gr de compote de poires 
- 100 gr de sucre glace 
- 4 feuilles de gélatine
 
Pour la gelée de poires:
- 200 gr de compote de poires 
- 60 gr de sucre glace 
- 2 feuilles de gélatine

Le croquant:
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes.
Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à charnière rond ou rectangle, puis y mettre le croquant.
Tassez bien et mettez au frais.

Le fondant au chocolat:
Faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-ondes.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. 
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la chantilly.
Coulez sur le croquant. 
Remettez au frais pour 1 heure.

La mousse aux poires:
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez pendant 1 minute 30 au micro-ondes 100 gr de compote de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. 
Mélangez bien avec le reste de compote. 
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation de poires. 
Coulez la crème sur le chocolat. 
Faites prendre au frais au moins 1 heure.

La gelée de poires:
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. 
Chauffez 100 gr de compote de poires 1 minute 30 au micro-ondes. 
Mélangez-y la gélatine, incorporez le reste de compote, ainsi que le sucre glace. 
Laissez refroidir, sans mettre au frais. 
Puis coulez ce coulis sur la mousse de poire et placez au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bavarois poire chocolat Empty
MessageSujet: Re: Bavarois poire chocolat   Bavarois poire chocolat EmptyDim 10 Jan - 10:47

le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bavarois poire chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Bavarois "maison" poire chocolat ftu174
» Bavarois de Pâques (poule) sauce au chocolat sit339
» Feuilletés poire - chocolat
» Gâteau poire chocolat
» Tarte poire chocolat-amande ab429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: