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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Méli-mélo de langoustines ab11   Méli-mélo de langoustines ab11 EmptyJeu 16 Aoû - 9:45

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Préparation : 50 mn /Cuisson : 2-3 mn

Ingrédients pour 6 personnes
24 langoustines
1 laitue
3 œufs durs
1 c/S de câpres
Estragon, cerfeuil, ciboulette
1 bol de mayonnaise maison légèrement relevée
20 g de xérès blanc
1 c/S de ketchup.

Préparations
Dans une grande cocotte, amenez à ébullition 2 litres d'eau avec une poignée de gros sel ou de l'eau de mer si vous êtes près de la mer.
Plongez de dans les langoustines, comptez 2 ou 3 mn (selon leur grosseur) de cuisson après la reprise de l'ébullition.
Ôtez la cocotte du feu. Égouttez à l'écumoire.
Étalez les langoustines et laissez refroidir.

Décortiquez les langoustines.
Lavez la laitue, épongez-la, ciselez-la en "chiffonnade".

Allongez la mayonnaise avec le ketchup et le xérès.

Présentez en assiettes individuelles :
Répartissez dans le fond de chaque assiette la salade, les câpres, les œufs durs hachés.
Posez dessus quatre langoustines par personne (selon grosseur).
Saupoudrez d'herbes hachées, et servez la sauce en saucière.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un gros-plant ou un sancerre rosé.
-----------------------------------------------------------------------"

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