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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cake moelleux au citron ab334   Cake moelleux au citron ab334 EmptyVen 3 Aoû - 9:29

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Préparation 30 mn / Cuisson 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 citron non traité
• 4 œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 190 g de farine + farine pour le moule
• 1/2 sachet de levure chimique
• 50 g de beurre fondu + beurre pour le moule
• Quelques quartiers de citron confits, pour décorer
• Pour le sirop : 2 citrons non traités / 120 g de sucre en poudre
• 1 verre de citronnade

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th- 6).
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre, au fouet électrique.
La préparation doit doubler de volume.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique, puis incorporez-les progressivement, en soulevant la masse à la spatule.
Incorporez également le jus et le zeste de citron, puis le beurre fondu
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, puis enfournez pour 35 min.

Pendant ce temps, préparez le sirop :
Râpez finement les zestes des citrons, puis pressez-les pour recueillir leur jus.
Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez 180 g d'eau, le jus et le zeste des citrons. Laissez frémir 5 min, puis coupez le feu.

Démoulez le gâteau à la sortie du four puis déposez-le dans un plat creux.
Piquez-le en profondeur avec une brochette, puis arrosez-le délicatement du sirop chaud, avec une louche, pour bien l'en imprégner.

Servez tiède ou froid, en belles parts, avec un petit verre de citronnade.
Décoré de quartiers de citron confits.
............................................................................... "

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Cake moelleux au citron ab334   Cake moelleux au citron ab334 EmptyVen 3 Aoû - 18:53

Superbe c est une photo à toi? 
Ça fait envie merci
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