Sujet: Cake aux figues et framboises ab338 Jeu 19 Juil - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 /Cuisson : 45 min env.
Ingrédients pour 6 à-8 personnes • 125 g de framboises • 5 figues fraîches • 3 œufs • 125 g de sucre en poudre • 80 g d'huile de tournesol • 200 g de farine + farine pour le moule • 16 g de levure chimique • 1 pincée de sel • 100 g de lait entier • Beurre pour le moule
Procédé Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporez l'huile, puis tamisez ensemble la farine, la levure el le sel et incorporez-les. Délayez avec le lait.
Incorporez délicatement les framboises et les figues coupées en gros morceaux. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min environ = la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche et lisse.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler puis faites-le refroidir sur une grille. ......................................................................................"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-