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 Bûche chocolat-framboises

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Athena_
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MessageSujet: Bûche chocolat-framboises   Bûche chocolat-framboises EmptyDim 23 Nov 2014 - 16:02

Bûche chocolat-framboises

Ingrédients (pour 8 personnes):
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 115 gr de farine
- 15 gr de cacao en poudre

Pour la ganache chocolat/framboises:
- 300 gr de chocolat noir
- 150 gr de crème liquide
- 150 gr de framboises (surgelées) 
- 50 gr de beurre

Pour le sirop: 
- 10 cl d'eau
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille

Préparation:
* Génoise: 
Préchauffer le four à 250°C. 
Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. 
Faire tiédir au bain-marie à 40°C environ. 
Battre le mélange énergiquement au batteur électrique pendant 5 min, puis plus lentement jusqu'à refroidissement (dans une casserole d'eau froide). 
Incorporer délicatement à la spatule, la farine et la poudre de cacao tamisées ensemble. 
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étaler la génoise sur une épaisseur régulière. 
Mettre la plaque au four en baissant le thermostat à 200°C . 
Laisser cuire 6 min. 
A la sortie du four, laisser refroidir sur un torchon. 

* Ganache: 
Faire bouillir ensemble la crème et les framboises. 
Verser le tout sur le chocolat noir et fouetter jusqu'à la fonte complète du chocolat. 
Ajouter le beurre et mélanger. 
Laisser refroidir. 

* Sirop: 
Mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et faire bouillir. 

* Montage de la bûche: 
Déposer la génoise côté croûte sur le plan de travail. 
Enlever le papier. 
Imbiber la génoise avec le sirop refroidi. 
Etaler les 2/3 de la ganache sur la génoise. 
Rouler la bûche et réserver au frais pendant 30 mn. 
Couvrir le roulé avec le reste de la ganache et tracer des stries à la fourchette. 
Servir frais.

Remarques:
Le plus délicat est de rouler la génoise. 
En cas de problème, la couverture à la ganache rattrape bien.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Bûche chocolat-framboises   Bûche chocolat-framboises EmptySam 18 Déc 2021 - 17:12

Une bûche que j'aime bien.

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